Предрассветное

Вздыхала ночь и плакала,
И ширилась Валгалла.
Луна, как кошка-лакомка,
Из блюдца снов лакала.

А город был обузой,
Словно рябина красен,
В лицо никем не узнан
И плелся восвояси.

Какое тут веселье,
Коль нету дням обновы,
И гроздья гроз висели
Как виноград лиловый.

Но музыка звучала
Неслышная, прямая,
И в сердце прорастала
Лирическая мальва.

И никакой нет блажи
В тени рябого трона,
Что меморандум скажет
Столетий баснословных.

Славяне или готы,
В огне зари иль вечером,
Мы только часть чего-то
Незримого и вечного.

В полях, в клубах тумана,
Ты добрая, ты лучшая.
Я навсегда останусь
Твоей любви попутчиком.

1992


Рецензии