День Валентина

                Любовь согрела нас в пути.
                Хотели вместе путь пройти.
                Пыл угасал день ото дня.
                Костёр не греет без огня.

Пять лет прошло: разлуки, встречи.
— На вид, ты лучше прежних лет.
— Всё шутишь, только мне не легче.
Любить, как прежде, силы нет!

Затихло чувство иль застыло —
Прочь бездыханная любовь.
Пока совсем всё не остыло,
Я флиртом разогрею кровь.

О, этот казанова страсти —
В тоске уж с ним не пропадёшь.
Прощай любовь, твоей нет власти.
Пять лет ушедших не вернёшь.

Сгинь безнадёжная, исчезни.
Ведь я уже не молода:
Нет у людей вредней болезни!
Любви хочу взаимной. Да.

Хочу любить и быть любимой,
Черты увидеть добрых глаз,
А в чувствах быть неукротимой.
В любви нет непристойных фраз.

Ко дню влюблённых мой рассказ.


Рецензии