Ангел

Над домами с их гарью и сонным лаем
на исходе дня, на заре времён
пролетает снабжённый тремя крылами,
выкликая того, кто был обделён.

Тот, трёхкрылый, очами подобен ламе.
В небесах, где тучи бегут, бурля,
он гребёт по ветру двумя крылами,
открывая в третьем талант руля.

Он глядит направо, он зрит направо,
он глядит налево, налево зрит,
он зовёт того, кому в небе плавать –
то напевно кличет, а то навзрыд.

Он летит над морем, летит над морем
в серебристой мгле перелётных рыб,
а мы сети моем и море молим,
а он там, вверху, говорит навзрыд.

Он плывёт по небу, плывёт по небу.
Два крыла – как вёсла. Как руль – одно.
Он похож на нерпу, похож на нерпу.
И над ним созвездья покрыли дно.

http://ivanden.livejournal.com/150695.html

P.S. Картина: Андрей Машанов, "Икар"


Рецензии
мне понравилось

Андрей Карпенков 3   17.10.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.