Зачем

Зачем убегают минуты бессчетные,
Дни превращая из жизни в погоню?
Минутам покорны, бессильны, в загоне
Мечтаем забыть навсегда, что мы смертны.

А время диктат навсегда установит,
Часы-конвоиры шпионят со стенки.
Вместо плетей приготовлены стрелки,
Нас, будто рабов, по план-сетке погонят.

Ты цель свою знаешь - спеши же исполнить!
Царь истинный шепчет, по имени Деньги,
А чтоб было проще - вот, маску надень-ка
И подлости в помощь, ты сможешь запомнить?

Что шепчут с экрана елейные лица,
Берем и немедля пускаем мы в действие,
Позже дивясь, а за что нам все бедствия,
Что же нам делать и как измениться?

Что ж, человек, ты во лживых богатствах
Последнее счастье по лужам роняешь?
Хватит прислуживать, что ты теряешь?
Знай, нету награды, обещанной царством.

А я сыт по горло такой диктатурой,
Я вижу в глазах у людей безнадежность.
Найдем же мы силы, оставив покорность,
Врагов напоить их же горькой микстурой.

Июнь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.