семь накрепко вбитых гвоздей

 жуткая история

                Однажды супруги купили
                ковер и на стену прибили.
                А то был ковер-самолет.
                …………………….
                и только его не пускают
                семь накрепко вбитых гвоздей.
                ………………..
                Бытовая история
                Вадим Забабашкин
                http://www.stihi.ru/2007/01/11-803
                Это произведение номинировано на премию «Народный поэт»,
                вы можете за него проголосовать


потёртый немного местами
ковёр-самолёт цвета беж,
к стене приколочен гвоздями
был парочкой местных невежд.

гвоздей тех не три, не четыре,
их было, как водится, семь.
и тело пронзали навылет
те гвозди, практически, все.

себя ощущая, как будто
он распят, опять и опять
ковёр размышляет над пунктом,
известным под №5, -

эх, жаль, перемолвится не с кем.
кажись, по рожденью я перс, -
каким же царём иудейским
мог быть у меня интерес?

за что эти сонные люди,
казнили меня на стене?
ведь я мусульманин, по сути,
и был христианства я вне.

летал я, конечно, над ними,
и видел все эти дела,
когда в этом долбанном Риме
ещё Иудея была.

орали "распни!" иудеи,
в стяжательстве окостенев.
за что же меня в самом деле
гвоздями прибили к стене?

хозяин что твой прокуратор
хозяйке глядит на живот.
наверно, исчадие ада,
она и воспро-изведёт.
.............
ковёр - самолёт озабочен
и, глядя, на эту семью,
решает, за что ж приколочен
к стене он гвоздями семью


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.