В белую простынь

В белую простынь завёрнуты тени,
Тени без тел, без законов, без денег.
Связаны мраком и чувством единства,
Связаны жизнью и фактом убийства.

Бедный приют - эта мокрая крыша.
Крысы да мыши всё видят и слышат.
Видят, и слышат, и ближе крадутся
В угол, где плоть и страданья найдутся.

Тени бесплотны и грусти не знают.
Крысы от голода прочь убегают.
Лунный чердак опустел. Под луною
Счастливо тени сплелись с простынёю.


Рецензии