Страдальчество

Ты то вспомнишь меня, но, увы, блевашёнь...
Не искупишь вины ни главой, ни слезой.
А когда я умру, ничего не поймешь:
Земля - пухом, и черт с ней, с уродкой косой.

Каждый час - о тебе, каждый миг - про тебя
И старушка с косой есть твое божество!
Я иду наугад невозможно глупя...
Что хотел ты? Таких ведь, как я, большинство!

И детсад-примитив, и все лживые дни...
Все во благо пыталась, но в тяжбу себе!
Еще раз и за все ты меня извини
В сотый раз... За тебя же - спасибо судьбе.

Хлипкость глины сырой, прочность важных твердынь -
В этом есть и благое, и грубый огрех...
И в июльскую жарь, и в февральскую стынь
Вспоминай обо мне, как о худшей из всех...


Рецензии