Марионетки

Наш город распахнет врата
И встретит, улыбнувшись едко.
Вот ваши нити, господа,
Теперь и вы марионетки!

Вы не узнаете забот,
Вам нужно лишь поверить, братцы,
Отныне мудрый кукловод
За вас начнет распоряжаться.

А если вдруг придет беда,
Молчите и не возмущайтесь.
Покорны будьте, и тогда
Придет на вашу долю счастье.

Пока вы строите мечты
И жаждете простой свободы,
Мы скроем красные следы
Деяний злого кукловода.

Так будь же славен, господин,
Чье не закончится правленье.
Пусть все склонятся, как один.
Вам неоткуда ждать спасенья!

Но не бывает вечным гнет
И воля побеждает снова.
Замри, жестокий кукловод,
Дрожи, внимай народа слову.

Нам твои нити не нужны,
И выбравшись из старой клетки,
Мы поняли, что спасены,
Мы больше не марионетки.

Январь 2011г.


Рецензии