Атаман песня Цоя дополненная мной

Ох смотри не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай,
Да, смотри, не заряди холостых,
Да не думай о петле палача.

А не то наступит ночь, ночь,
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.

А потом наступит день, день,
Каждый скажет то, что было не помню,
И пойдём мы под пастушью свирель,
Дружным стадом на бойню.

Бог терпел и нам велел — потерпи…(ЦОЙ)

Буйной головой поник атаман
Думу тяжку думает о Руси
Как прорваться братья нам сквозь туман
Спаси Господи нас и пронеси

Верю не сразят нас вражьи мечи
И не растерзает нас вороньё
Да получат все своё палачи
Чтобы детям было вольно житьё (Нестор)

Так что смотри не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай,
Да, смотри, не заряди холостых,
Да не думай о петле палача.


Рецензии