Нероссийских кровей

               
             Посвящается Иванову Леониду Кирилловичу,
             писателю, журналисту, заслуженному работнику культуры РФ,
             руководителю ЛИТО Гуманитарного института ТюмНГУ

На Руси есть мужчины
Нероссийских кровей -
Белоснежно - сединны,
Аксакалов - мудрей,

Светлоглазо - искристы,
Величаво - просты,
Красно-умно-речисты,
Важно-гордо-скромны.


На российских просторах
Необъятная ширь!
Только главная гордость
Для России – СИБИРЬ!

В деревнях, в глухомани,
Утопая в снегах,
Эти Лёни и Вани
Прославляют в стихах,

Прославляют в романах,
В повестях  не себя –
Свою Родину- Маму,
Беззаветно любя!

Есть в  Сибири мужчины
Нероссийских кровей,
Но для Мамы- России
Нет, родней СЫНОВЕЙ!!!


Рецензии