Лишь печально шумят берёзы

Клонит ветер травы густые.
Я иду напрямик, по полю.
Пахнут мёдом цветы луговые,
Манит вдаль травяное раздолье.

И лицо я подставлю ветру,
И зажмурюсь от яркого солнца...
Унесёт меня память в детство -
Станет сердцу и сладко, и больно.

Вдруг почудится - рядом мама,
И отец на лугу сенокосном,
И братишка, и все - живые!
Отдыхают в тени под берёзкой.

Разговор их услышу негромкий,
И мелькнёт сквозь кусты за рябинкой
Сарафанчик мамин знакомый,
И её голубая косынка.

На мгновенье поверив в чудо,
Побегу к ним, раскинув руки-
Расскажу, как без них мне трудно
Жить в нелепой, страшной разлуке.

Я бы всех обняла их крепко,
Долго - долго в глаза б им смотрела!
Пусть во взгляде моём прочитают
Всё, что я им сказать не успела!

Мне отец улыбнётся молча,
Мама спросит: "Ну, как ты, дочушка?"
Брат шепнёт мне: "Привет, Орлова!
Как вам там, на Земле, не скучно?"

А я всё ещё в чудо верю -
Тороплюсь, раздвигаю  ветки:
Никого! Лишь неясный шелест -
Не бывает чудес на свете.

Лишь печально шумят берёзы,
Да цветы головами качают...
И горячие, горькие слёзы
По щекам бегут...  Высыхают...         


Рецензии
Не бывает чудес на свете... как ни печально это сознавать! Предотвратить уход наших близких нам не по силам. Увы.. Но с нами осталась память о тех счастливых днях, когда мы были все вместе. Они уже дома. А мы пока в гостях.
Очень трогательные теплые, полные любви, строки, Валентина!
Ушедшим - светлая память, а нам остается помнить и любить их!

Ирина Истомина   09.10.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Валентина Орлова 2   17.10.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.