Приучи ты меня к одиночеству...

(из раннего…)

Приучи ты меня к одиночеству,
к тихой боли меня приучи
и не верь, что порою мне хочется
шёпот твой вновь услышать в ночи…

а наутро – тебя, рядом спящего,
видеть снова в постели своей…
грешных глаз зелень, хмелем пьянящую,
в пробуждении ждать поскорей.

Приучи ты меня к одиночеству,
чтобы я просыпалась одна,
поцелуев дурманящих творчество
позабыла покорно сполна…

чтоб привыкла к тому ощущению,
и не снилась мне больше метель,
нежность рук, в сокровенном волнении
закрутивших судьбы карусель…


* * *

Оформление: репродукция картины Роберта Хефферана
(Robert Hefferan).
http://territa.ru/photo/72-0-3240


Рецензии