Хандра

Хандра.
Я не сплю, что-то сон не идёт,
А со мной, друг любых пионеров,
Ошалело полено грызёт,
Пёс, что с генами, чёрных терьеров.
*
Что-то будет с тебя дуралей.
Я надеюсь не плут, и не трус.
Дай-то Бог, ну да ты не робей,
Отправляйся ка спать, карапуз.
*
Ну а я посижу, покурю,
Память вскроет забытые дни.
Я не стар, но уже не горю.
Оттого всё милее они.
*
Хватит, ладно, живое живым,
Может что-то осталось в колоде,
А хандра по гореньям былым,
Это лишь к переменам в погоде.
Май 2013г.
***
Давненько уже не бывало,
Весною таких холодов.
Хоть прожил я в общем не мало,
Да только и я не готов.
То ветер срывается стылый,
То стелется плотный туман.


Рецензии