Впечатления от концерта 21 апреля 2013 года

Выдающемуся дирижёру современности,гениальному музыканту, неподражаемому и харизматичному    
  Маэстро Шароеву Антону Георгиевичу посвящается.
 
Фоном моей полифонии
Выступил воздух апрельский,
А увертюрой симфонии -
Солнца весеннего звон.
Он сонастроил по-детски
С точностью до молекулы,
Долго стоявший на полке
Внутренний камертон.
Не разбивай на мелодии
Многоголосие света,
Пёстрый клубок не разматывай -
Тонких лучей созвучие!

Стоп!
            Затаи дыхание!
Это - поёт планета!
Это - зовёт мироздание,
Дарит нам самое лучшее!

Бах!
     По паркету жемчужины
Vivo Staccato рассыпались.
Вздрогнула лишь!
Синкопою на канапе опустилась.
Чуткие струны скрипок
Ждали движения пальца.
После аккорда всхлипов
Замерли…
Что же дальше?

Взгляд!
          Скорость звука медленней!
Значит – успели, встретились
Томные две красавицы-
СОЛЬ с итальянкой СИ.
Важно басы баварские
Пеной морской ответили
И замолчали…
Мучайся, большего не проси!

Руки!
На пальцах музыка
Спряталась и
               Не дышит.
ОН сохранит сокровище
Властью дарованной свыше!


Рецензии