Штрафники

Из жижи ржавого болота вставала рота, матерясь.
Под ноги сплёвывая грязь и кровь, смешавшуюся с потом.
Рвём глотки, ввязываясь в бой. За шагом шаг в надежде странной:
Мгновенной смерти или раны себе желаем небольшой.
И шепчем;" Боже, отпусти. Дай сил дождаться искупленья.
Дай пережить ещё мгновенье.Душе грехи её прости!
Даруй надежду на покой тем, кто отчаялся сражаться.
Дай сил на крае удержаться за руку, данную тобой."
Из ртов замёрзших рвётся стон,горячий ствол от ветра стынет.
Бежим вперёд в болотной тине- толпой в пристрелянный загон.
Надеясь, кончится война для нас приговорённых к смерти.
Пусть Бог простит, а вы поверьте: За всё заплачено сполна!


Рецензии
Сколько было штрафников, сколько погибло их... помни каждого поименно, спасибо Вам

Юлия Панина   04.05.2014 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.