Перед Пасхой, в девятый день...

Трудно жить, когда трудно.

Живи!
Продолжая смешное мероприятье...
Делай это нелепо и нудно:
Ти-ви
Не покажет, как жил ты, приятель.

Не докажет другим инвалид
Просто
Ничего, пока не сгорит.

И с погоста
Много легче вести репортаж:
Ведь без жалости эпатаж -
Словно милостынь без налички...
Привычка!

Всем привычно кричать: "Воскресе!" -
Отрывая раз в год от кресел
Зад.
Никому не хочется в ад:
Раз случилось и помирай -
Как Христу, подавай всем рай!

Не за этим ли церкви строят,
Находясь в этом мире в гостях?
На костях
Не выстроишь счастье...

Власти
Снова с визгом, дубинками, строем
Поднимают страну с колен -
На колени чтоб к Богу разом!

Это разума плен, зараза,
Богадельня от слова "делец".
Кто попался - тому конец!

Я ни разу не попадался
И с такими всегда оставался,
Кто несет свой крест без пиара.

Не в чести мы, хоть нас немало.
Не нужны никому, сгорим...

На земле своей рай твори:
Другой жизни нету, похоже,
Да и Бога, прости меня, Боже...

Есть безвестные имена
Из больницы, что в Раменском.
Психиатрам некогда плакать:
Новых к ним везут через слякоть
Перед Пасхой, в девятый день...

(c) А. Генри, 20130504

Ил.:


Рецензии
Трансплантологи,небось, горюют, что пятки отрезать не успели и органы изъять. Теперь это нормально . Прикрываются латинской крылатой фразой :"Мертвые для живых". Такие благородные.Злодеи поработали, согласна, пожаров была эпидемия. Желаю удач.

Людмила Петровна Денисова   14.08.2013 16:17     Заявить о нарушении
Жаль людей...

Всех благ Вам!

Алекс Генри   12.09.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.