Сонет 2295 - И ты ничья, и я ничей

«А ты и я - лишь отблески огня,*
Мы только тени времени иного».
Не я тебя, а ты нашла меня               
В начале Бытия, но, право слово,
            На то и суть, чтоб выбор был за ней,
            А право выбирать - за человеком.
            Течёт непоправимый век за веком,
            И поправимы в веке только дни,
Когда их отличаешь от ночей.
На шумном рынке жизни мы одни,
И ты совсем ничья, и я ничей,
Но не совсем: я дням принадлежу,
             Где рыбьим клеем в образе лежу,
             И муха надо мной всё «ж-жу...» да «ж-жу...»
               
                *Виктория Колобова (Кейль)


Рецензии