О чём-то шепчется листва...

О чём-то шепчется листва
При ясном, странном, лунном свете,
Будящем силы естества
Ещё не умершие в лете.
Печальны поздние цветы,
Раскрывшие соцветья в стужу
На крыльях гибнущей мечты,
Глядящие мне прямо в душу.
Во тьме звучит твой юный смех.
Так близко! Прямо у забора…
В твоей крови цветёт успех,
Мне становящийся укором.
И всё же я к тебе тянусь,
В тебе мечту свою увидев,
И шепчет мне листва: «Не трусь!
Любовью деву не обидеть.»
Ты в двух шагах, но ты – с другим.
Неопытным, задорным, юным!
Двоих сердец я слышу гимн,
Но выхожу на сцену гунном.
Жизнь научила не жалеть
Любимую в объятьях страсти,
Луны позеленевшей медь
Оплатит вряд ли наше счастье.


Рецензии