Зачем, Судьба, мне шлёшь

***
Зачем, Судьба, мне шлёшь одни разлуки;
душа рыдает, как дитя малое,
тоска мне вновь заламывает руки,
чтоб небеса просил вернуть былое.

От прежних грёз остался только нимб,
что унести с собой забыла в спешке;
в ночной тиши беседую я с ним;
и даже рад его кривой усмешке.

О, как жестоко поступило время; –
ей удалось всё лучшее стереть;
не всякому под силу это бремя,
меня же успокоит только смерть.

Но пусть к себе не ждёт земная твердь,
пока живёт во мне Надежды семя.
                Январь 2013 г.


Рецензии
Стих очень понравился, чувственный и искренний.

Дочь Земли   29.01.2014 02:45     Заявить о нарушении
Рад, что мой стих пришёлся Вам по душе.
С уважением.

Владимир Паринос   30.01.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.