Сердцем хочется весь мир обнять

Под тёплым солнцем набухают почки,
Весне навстречу ручейки спешат,
А песенки синичек,как звоночки!
И по дорожке важно ходит грач.
В низинке,средь чернеющих проталин,
Расцвёл подснежник,трогательно чист...
Вот-вот, украсив сумрачные дали,
Чуть тронет ветки первый робкий лист.
Берёзка-модница примерила серёжки,
Надела верба золотой наряд.
А солнце хлопает в лучистые ладошки!
И сердцем хочется весь мир обнять!
Растреплет чёлку ветерок весёлый,
Зазеленеет травка там и тут,
Подарит дождик радугу над полем,
И белым-белым вишни зацветут.
А жизнь,которая казалась серой-серой,
Вдруг станет яркой,праздничной,цветной!
И сразу в лучшее захочется поверить,
Простившись с долгой зимнею тоской...

  Фото из интернета.


Рецензии