У райских ворот никого...

Не крашу яиц, не пеку куличи,
Сварю на обед пару перепелиных,
Всевышнего око всех видит в ночи,
А, "судят", однако, живых и невинных.

Пасхальный пирог на торговом лотке
Красив, но безвкусен, черствеет внезапно...
Быть шёлковой нитью привычно в мотке,
Одно плохо, вяжут подчас поэтапно.

У райских ворот - никого, а вот в ад-
Огромные толпы от струн миокарда,
Что рвались, звеня, лживых слов водопад
Срывается с уст "казановы" и "барда".

Искусственный слог на любом языке
Физически неосязаем, не сольный,
Напрасно причины искать в молоке,
Разумна вода, как и гнев колокольный.

Пророчеств калитки с дверями и без,
А исповедальню свою всем пристало
Иметь, где духовником ангел, не бес,
Чтоб грани души вровень граням кристалла.

4.05.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/05/04/2523
/ Игорь Белкин /


Рецензии
Может, ты и права, Римма! Во всяком случае, я тебя понимаю и желаю тебе простого человеческого счастья и творческих удач!
Со всегдашней симпатией к тебе,

Валерий Шувалов   06.05.2013 12:20     Заявить о нарушении
Привет, Валера!!!
А не хочу уже никакого счастья!!!
Мир коварен и лжив, как дуэнья,
Вот такие мои откровенья!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   06.05.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.