В гости к родине

Позабыты пути-дороги,
И земли дорогой  -  ни гОрсти...
К травам пьяным,  к родному стогу
Столько лет собираюсь в гости!
Этот светоч моих желаний
Злое время совсем не тушит,
Я у родины  -  на закланьи,
Заложила просторам душу...
Всё болею своей сторонкой,
Пропиталась её я духом,
Передам этот вирус внукам,
Что впитала сама ребёнком!
Здесь меня не берёт усталость,
Здесь мечтой облака несутся,
И какая же это радость
На лугу заливном разуться  -
Побежать босиком в ромашки,
С головою в траву зарыться,
И там божьей смешной букашкой
Ненадолго от жизни скрыться...
В горизонт убегает поле,
От восторга заходит сердце,
Только здесь можно выпить воли!
И себя ощутить младенцем...
Где гармонь раздаёт частушки,
Где гуляет бедовый праздник,
Под чаёк с пирогом и сушкой 
В пляс идёт лиходей-проказник...
Эх,  сторонка моя святая,
Как ты там?  Так же нрав твой весел?
Мне б собраться  -  да лишь мечтаю,
По другим всё мотаясь весям...
____________________________________

Вот такая страна-мессия,
Нет мне слаще её елея!
Дорогая моя Россия,
Я болею тобой...   болею...



2013

1-ое место в конкурсе  "Земля. Окружающий мир." - Самовыражение-2;

1-ое место в конкурсе  "Я люблю тебя, Россия" - Тм Гуси-Лебеди;

2-ое место в конкурсе  "Родина моя"  -  Страна  Алых  Парусов;

3-тье место в конкурсе  "Широка страна моя родная" -  Золотой Папирус;


Рецензии
Чудесные стихи, Татьяна! Чувствуется искренность в написанных Вами стихах.
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   13.11.2023 17:43     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать, спасибо, Пётр!

Касаткина Татьяна   19.11.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.