Манящий рассвет... Тающий закат

Я лучом рассветным зыбким
Прикоснусь к тебе в час сонный.
Ветром принесу обрывки
Строк, сгоревших ночью тёмной...

Свист осенний, ветер вольный...
Я - рассвет. Иди за мною.
Лишь любовью упоённый
Я тебе весь мир открою!

Ты морей увидишь шали,
Ковылей седые волны,
Яркий свет лазурных далей,
Хвойных ратей строй безмолвный.

Ты узнаешь, как, играя,
И, смеясь, смотря на воду,
Крылья ветру подставляя,
Славно обнимать свободу!

В чаще тихим водопадом,
Пожелтевшею листвою,
В стеблях трав я буду рядом.
Полдень я… Я здесь с тобою.

Мы вдвоём. Огни сияют
На бескрайние поляны.
Сон забытый оживает.
Счастьем и любовью пьяны!

Но, ни что не бесконечно,
Мчится день извечным кругом…
Тают призраком беспечным
Сновиденья друг за другом.

Но разлуку нам пророчит
Ветер отзвуком негромким.
Эхом слов последней ночи
Суждено дню быть коротким.

Вот уж близко расставанье.
Вновь зовёт меня путь млечный…
Ты прости… Прими признанье:
Я – закат… Прощай навечно…

04.05.2013


Рецензии
Но, как всё печально
и очень тревожно,
на молнию счастья
закрыться возможно ль?
Её закрывала -
она расползалась,
и радость тоскою
в глазах
отражалась!

Надя Ульбль   16.05.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! У Вас замечательный экспромт!

Евгений Таранушенко   19.05.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.