Послушаю весну

Остановлюсь,послушаю весну.
Земля притихла в ожиданьи чуда.
Я вместе с нею тоже чудо жду:
Вот-вот весенний лучик всё разбудит.
Согреет!И вокруг всё оживёт:
Трава пробьётся из земли густой щетинкой,
 ,И песенку свою скворец сто раз споёт,
Тюльпаны солнышку подставят дружно спинки.
Вот прогудел,проснувшись,первый шмель.
И слышно,кажется,как лопаются почки.
Из них повсюду всё смелее,всё дружней
Проклёвываются нежные листочки.
Растаял,наконец,последний лёд,
Легко забылись зимние метели!
И лебедь медленно по озеру плывёт,
И аисты к нам снова прилетели.

  Фото друзей.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   13.05.2019 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.