Каждый сам по себе...

Я скучаю в пустой квартире,
Словно мышь в своей конуре,
Я совсем одинок в этом мире,
Я подохну в этой дыре.

Я живу в огромном доме,
Где каждый сам по себе,
Хоть метайся в предсмертном стоне,
Не придут на помощь себе.

Я смотрю в окно на свободу,
Но никак не могу понять,
Как на улице много народу,
И любому на всех наплевать.

А на улице светит солнце
Их всех радует этот свет,
Каждый смотрит в своё оконце,
Но я знаю, что всё это бред.

Мы забыли давно, что мы люди,
Мы живём по законам зверей,
Нам плевать, что и с кем завтра будет,
Лишь печёмся о шкуре своей.

Нас привыкла держать в подчиненьи
Эта стайка тупых царьков,
Есть у них лишь одно наслажденье-
Нас заковывать в цепи оков.

Если мямлит такая скотина,
Что живём мы в счастливой стране,
Надо быть настоящим кретином,
Чтоб не видеть - живём мы в говне.

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы не видим, куда мы идём,
Мы гордимся общественным строем,
Тем, в котором живём и гниём.

Нам с трибуны кричат: «Перестройка!»,
Только в сказки не верю я,
Если будем болтать, и только,
То не выйдет у нас ничего.

1989.


Рецензии
Далекий 89-й, человек сам себя загоняет в рамки - из ж/б стен, из рифморамок, но в то время, наверное, так оно и было.

Александр Тимиргалиев   23.05.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.