***

Он  сел напротив, взял стакан вина.
В глазах тоска подбитой бьется птицей:
-Не спишь? И мне столетьями не спится...
Скажи, ты знаешь, - в чём моя вина?

Я сделал всё, как наставлял Отец,-
Взошел на крест с надеждой, что однажды
Поймете, - я не истукан бумажный,
Итогом  - окровавленный  венец.

Две тысячи напрасных горьких лет
пустого ожидания... И знаешь,
всё точит мысль, что этот вечный бред
не кончится... Ну, что не возражаешь?

Давай, ответь, - я умер или нет?
-Что возразить? Ты предо мною Отче...
-Я понял... Этот мир всегда порочен,
Нет искупления, - есть только звон монет.

Нет, - он не плакал. Капала лишь кровь
В вино, которым наслаждались люди...
И хмурилась обидой страшной бровь...
Я поняла - прощения не будет....


Рецензии