Ночная перестрелка

Выстрел. Вспышка, пули свист,
Звук, как будто ветка
Хрустнула...
И с берёзки сбитый лист,
Как в трагизме
Нота грустного.
И в ознобе тишины
Промежуток ожидания
Появления луны
В амбразуре мироздания.

Снова вспышка. Пули свист,
Звук, как будто ветка
Хрустнула...
Завтра Ромка-гитарист
Не споёт романса русского.
Виноват не свет луны -
Виновата пуля шустрая
С сопредельной стороны,
С неприятельского бруствера.

...Под берёзой обелиск.
Помнит роща парня русого
И мотив романса русского,
Помнит сбитый пулей лист,
Как в трагизме ноту грустного,
И в ознобе тишины
Промежуток ожидания
Появления луны
В амбразуре мироздания...

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.


Рецензии
Спасибо. За душу берёт.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   21.05.2023 20:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Всё. что написано бездушно, читать томительно и скушно...

Виктор Кузьмич Лисенков   23.05.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.