День рождения - особая дата

День рожденья – особая дата.
Для кого-то есть повод напиться,
Это значит – душа слабовата,
Деградирует. Ей бы развиться!

Предстоящая встреча с друзьями -
С прошлым, с будущим и настоящим.
Для кого – день подарков с...деньгами,
Коль ему звон монет – зов навязчив.

Кто планирует зА город ехать.
Кто отметит свой день за границей.
А не любит кто праздность, утехи,
Тот от общества уединится.

День рождения – каждому веха
Для анализа прошлого года.
Всё по-прежнему? Жаль. Не до смеха.
Может, хватит толочь в ступе воду!?

Только вдумайся: не для веселья
Вновь тебя возвратили на Землю!
Жизнь – соблазн, приворотное зелье.
Лучше голосу совести внемли!

Голос этот – душа, та, что скрыта,
Непонятна, тиха, недоступна;
В дальний угол затёрта средь быта;
За тобой же следит неотступно.

Знает милая, спросится строго:
Как любви, милосердью училась?
Размышляла о Космосе, Боге?
Как к духовным познаньям стремилась?

Веселишься? Душа ж горько плачет,
Недовольна твоим поведеньем,
Очень хочет, чтоб жил ты иначе,
И боится за день твой последний.


Рецензии
потрясающе...высоко и по уму...с уважением наташа.

Наталья Власова 3   27.07.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Успехов!

Степания Самей   27.07.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.