***

Не дай мне, фатум, разум потерять,
и в сумерках бродить слепой душою:
Врагов - горячим сердцем обнимать,
Друзей - карать неправедной рукою.

Не дай мне также власти ни над кем,-
Не жажду из картона возвышенья.
И златом не мани... Не нужно схем,
В которых воля - камнем преткновенья.

Не дай  цикуту  горечи испить
От тех, кто плодоносит мне оливой.
Не понуждай обидой суд вершить,
Дай быть к заблудшим овцам терпеливой.

Отточенный  вонзи эскалибур
В сомнения, - дай путь по восходящей.
Минуя фальшь и  пафосный гламур,-
Пошли мне каплю жизни настоящей...


Рецензии