Про детство

Вот и пролетело детство,
Как бумажный пароход.
И остался мне в наследство
Мир печалей и забот.

Островок любви и ласки,
Больше нет тебя со мной.
И, как будто в странной сказке
Повернулась жизнь спиной.

Страшно, больно, непривычно
Заходить мне в эту жизнь,
Где коварство столь обычно,
Где погрязло всё во лжи.

Здесь не видно идеалов,
Здесь не верят никому,
Сатана тут правит балом,
Доверяют лишь ему.

Я взмолился к небу: Боже!
Путь мне верный укажи!
Ведь и я погрязну тоже
В этом мире зла и лжи.

1989.


Рецензии