Ещё возрождение

Ох, ну какое же страданье - видеть как ты мучаешься, доченька моя!
Как сердце рвут мне крики громкие твои и жалобные стоны!
И почему всё не идут сюда врачи - поганые бубоны?!
У них консилиум, ты мучаешься здесь, страдаешь, я в бессилии рыдаю, Бога за тебя моля!
Они  тебе состав ошибочно  какой-то там вкололи,
Так что ж мерзавцы тянут? Пусть скорее что-нибудь дают от страшной боли!
Ох, Катенька, родная, доченька моя, ну потерпи ещё немножко...
Сейчас попить тебе водички дам, для воздуха приотворю окошко...
Я снова побегу к ним, притащу их, драться с ними буду!..
Хотя, пожалуй, лучше около тебя пока ещё побуду...
Скажи, тебе ну хоть немножко, дочка, полегчало?
Тебя уж не трясёт и судороги нет совсем...
Возможно, это полегчания начало...
Наверное, так плохо после операции твоей бывает всем...
Ты, может, Катенька, заснёшь, во сне и всё пройдёт...
Ну, наконец, одна из этих сволочей сюда идёт...


                * * *               

               
- Катюша, родненькая, ты живая, ты смеёшься? Но только как же так?
                Ведь мы на Рождество тебя похоронили?!.
И ты не мучаешься больше, не страдаешь? Давай налью тебе парного молочка,
                его с тобою мы всегда любили...
- Не надо, мамочка, мне молока, я умерла, конечно. И больше мук не чувствую
                я никаких.
Не плачь по мне, родная, мы с тобою скоро снова будем вместе
                и не во сне, а как бывает у живых.
У вас с папаней скоро снова девочка родится,
Но эта девочка не будет младшая моя сестрица,
Ребёнком этим снова буду я -
Дважды рождённая Катюшенька твоя!
...Есть высшее решение - теперь мне на земле врачом побыть,
Жизнь полную и с пользой для страдающих людей прожить...
               


Рецензии