давай. начинай жить по плану...

* * *

давай. начинай жить по плану:
делай всё – мне назло.
пусть будут и подвиги пьяные,
и выдох врачей «повезло»…
ходи по канатам над площадью,
танцуй на горящих углях!
пусть сердца не станет – крошево,
песчинки на жерновах:
и боль, бесконечным отзвуком
поёт в пустоте груди,
где раньше звучало – колоколом,
где громом гремело: любви!!
бросай под каблук, до хруста,
до взвизга стекольного чтоб:
свобода от подлого чувства,
звенящая пуля – в лоб.
решением верным вооружась,
так – следуй до самой цели!
ложись на острие ножа,
как на самое дно постели…
пусть вспышки яркие режут взгляд
салюты рождая в висках от боли:
прими внутривенно горячий яд
раскаянья и – вседозволенности…
ветрам подставляйся распахнуто,
холодными пальцами рви
удавку, на шее стянутую
назло.
и во имя
любви.



(04.05.13 рассв.)


Рецензии