Мама...

Я пою эту песню
Когда в моей комнате пусто,
Жизнь течёт, как река,
Год за годом летит.

Но бывают минуты,
Когда вдруг становится грустно
И душа,
Разрываясь, кричит:

Мама, милая мама!
Ну зачем, ну зачем ты так рано ушла.
Мама, милая мама!
Всё тепло, всё добро унесла.

А теперь я всё чаще грущу
И одно вспоминаю,
Возвращаясь в тот скорбный июнь
По прошествии лет.

Я не верил тогда никому,
Что тебя я теряю,
Я не знал, что, теряя тебя,
Я теряю весь свет.


Мама, милая мама!
Ты ушла, и весь мир повернулся спиной.
Мама, милая мама!
Лишь во сне ты бываешь со мной.

Вспоминаю, как ты мои волосы
Нежно трепала.
И неслись
Беззаботного детства года.

Ты не знала о том, что нас ждёт,
Да, конечно, не знала.
Почему ж я люблю тебя больше сейчас,
Чем тогда?

Мама, милая мама!
Как же так получилось, что рано смогла ты уйти.
Мама, милая мама!
Прости!Мама, прости.

Почему же Господь самых лучших
У нас забирает,
Видно, там они тоже нужны,
Их нельзя заменить.

Я хочу быть, как ты, моя мама,
И делать стараюсь
Лишь добро
И, как ты, всех любить.

Мама, милая мама!
Знаю я, ты жива, только ты далеко-далеко.
Мама, милая мама!
Как же мне без тебя не легко, как же мне не легко...

Мама, милая мама!
Что потеряно, то никогда не вернёшь.
Мама, милая мама!
Я приду к тебе, мама, я знаю, что ты меня ждёшь.

1991.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.