Ирушалаим - святой город

Подвластен ты и солнцу, и воде,
Ты очень древний, но ты вечно молод.
Твоё дыханье на Святой земле,
Ирушалаим - наш любимый город.

Ты каменной стеною окружен,
Она тебя веками охраняет.
Смешались здесь наречья всех племён,
Земля всех благосклонно принимает.

И целый мир завидует нам пусть,
идем мы на поклон к Иерусалиму.
И я тебе - Иерусалим клянусь -
Твоя земля не будет разделима.

В гранитные доспехи ты одет.
И не страшны тебе жара и холод.
Я не нарушу верности обет,
Ирушалаим - мой любимый город.


Рецензии