***

Красивая бабочка крылья расправила,
Чтоб счастье найти, свой цветочек оставила.
Она полетела, где ярко светилось,
Хотела, чтоб все, что загадано, сбылось!
Но, то был огонь, что так ярко горит,
И светом своим всех созданий манит.
К огню устремилась, на яркость свечения,
Нашла, что искала! Ни капли сомнения!
В объятья огня крылья в миг опалились,
Мечты вместе с бабочкой в огне растворились.
Так в жизни людской мы куда-то летим,
Как бабочки все, что за счастьем спешим,
Судьба как огонь, и без жалостно жжет,
Кого покалечит, кого-то убьет!
Но жизнь продолжается, бабочек много,
Кому повезет, кому  в пекло дорога!


Рецензии