Первое мая

Первое мая – и тишина.
«Ура!» не кричат, не встречают.
Праздник дачника наша страна
Теперь в этот день отмечает.
Огород, рассада и шашлыки –
Небольшой, прямо скажем, выбор…
Дачи большой и малой руки
Оживляются смехом и дымом.
И каждый в сугубо личном мирке,
И общего уж не надо.
И где она, солидарность всех
Народов, наций и рангов?
Советский Союз… демонстраций шум,
Веселье, в колоннах люди
Кумач плакатов, знамен шелк,
Песни мира звучали всюду.
Так весело, дружно встречали весну,
Потом по центру бродили…
Радость имели на всех одну
В огромной стране единой!               


Рецензии