Пятница страстная. Распятие Христа

Затихло все, и птичий перезвон
Едва отмечен в воздухе весеннем.
Здесь каждый миг взывает о спасенье.
Распят Господь, но в чем повинен Он?..
То не звонарь, то гвозди мерно бьют,
Пронзая длани, чтоб не возлагали
Спасения надежду, и в печали
Пичуги гнезд в усердии не вьют.
Душа скорбит, свернувшись в тяжкий ком,
Под прессом боли застилает очи,
Солено-горький и знакомый очень
Висит на горле сомкнутым замком.
Свершилась казнь и не поднять чела.
Закат стыдливо прячется за тучи,
Последний хор свидетелей летучих
Выводит трели. Скорби нет числа.
Неисчислимы вдовьи слезы жен -
Осиротели и поникли души
Стоящих подле. Древний храм разрушен,
Но за три дня другой сооружен,
Где торжествует истина любви,
Где покаяние – первооснова,
Храм Света, торжества над злобой –
Евангельское слово на Крови.


Рецензии
Спасибо за стихи! Звучат как музыка в душе. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   28.11.2015 07:26     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас.

Татьяна Аржакова   01.12.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.