Она не Ассоль...

                написано под впечатлением
                Лейте Совушка "Шанти для Карин"
                http://www.stihi.ru/2011/03/29/8067

Глава 1.

Пусть она не Ассоль, но всё же, но всё же...
Обними её нежные плечи.
Сделай так, чтоб красивее всех и моложе
Она стала хотя бы на вечер.

Если б только ты знал, как давно ей мечталось
Для тебя петь всю ночь напролёт.
Этой песне любви жить недолго осталось,
Но слова её слаще, чем мёд.

Пусть в глазах её чудных отражаются свечи,
Свои губы ты ей подари.
Завтра ты уплывёшь, но сегодня весь вечер
Повторяй её имя... Карин.

Глава 2.

А в покинутом доме кто-то гасит свечу,
И уже не уснет до рассвета.
Ты ушел, еще теплится нежность чуть-чуть,
Но не думай, не думай об этом!

Как играет, скользя, и не знает преград
На воде ослепительный глянец!
Только вспомнишь ты, глядя на алый закат,
Её кожи горячий румянец.

Раскрывается сердце, ну как не понять,
И душа молодеет, наверно.
Только голос её ты услышишь опять
В заунывном безумии ветра.

Что ж, плыви, будоражь и волнуй свою кровь
В ожидании новых открытий...
Но прости ей сегодня её нелюбовь
К неизбежности вечных отплытий.

Глава 3.

Уплыл бродяга, флибустьер бесстрашный,
Тебе неведомы уныние и страх...
У изголовья брошенную смятую рубашку
Ты позабыл, прощаясь с  милой, второпях.

Давно оторваны две пуговицы верхних,
Не в силах выдержать порыва смуглых плеч
Как пыл признаний безрассудных, самых первых,
Не в силах время от забвенья уберечь.

На правом рукаве навек остались пятна
От корабельной мачтовой сосны.
Легли рисунком, ей одной понятным,
На полотне потёртом капельки смолы.

А сквозь дыру у сердца под карманом
Виднелся, ныл и мучил грубый  шрам.
Ты помнишь ли, как ласково втирала
Её  ладонь в рубцы твои бальзам?

Уплыл... а на прощанье повторил ты дважды
Любимой имя, локон светлый теребя.
Проходит всё... но ты забыл свою рубашку...
И как же ей теперь забыть тебя?


                \иллюстрация С. Бродского, 1965 г.\


Рецензии
романтичный, светлый стих

Нася Котик   04.05.2013 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Настенька, за добрые слова.

Людмила Скребнева   04.05.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.