Ловлю этот миг

Ловлю этот миг – передышку – то тихое счастье,
которое ждешь и не знаешь – с какой стороны
ворвется оно… нет! – войдет тихо, нежно, без страсти,
обнимет и сердце – до этого – лед и гранит –
оттает и слезы предательски выдадут слабость.
Как можно быть сильным, когда изрыдалась душа,
когда ничего кроме веры уже не осталось,
когда невозможно – не жить – невозможно дышать!?
К чему передышка, когда ни конца и ни края
распутице, где все одно, сколько ни выбирай
дорогу, увязнешь, увы, не увидев небесного рая?
А есть ли он – рай...?


Рецензии