Апрельское утро

 
 Какое утро дарит мне апрель, какое утро!
Росинки на траве горят из перламутра,
Улыбка солнца, свежесть ветерка,
Жары и пыли на дороге нет пока,
И птиц оркестр доносит небу звуки,
К бумаге и перу упорно рвутся руки.
Мелькают рифмы в голове: «весна - красна».
Душе поющей вовсе не до сна.
Вперёд и дальше, и быстрей!.... Мелькают ноги,
И бередятся в голове мечты- дороги.
Зачем так рано седина виски покрыла?
Ведь за спиной мечты раскрыли крылья
И не угасло рвение полета...
И верю, ждет меня далекий кто- то.
Мы встретимся, ведь часто так случается.
В апреле, говорят, мечты сбываются.


Рецензии