Твоя жизнь, тебе решать...

Как тяжело стоять пред выбором пути.
Давай сломи меня, рутина, поглоти!
И заживём мы весело с тобой -
Копить мы будем деньги,
Дарить девчонкам серьги
И прочею затмим глаза мне пеленой.

А может вновь, как в детстве, начать пить алкоголь?
И вспоминать на утро приключенья через головную боль.
Фу, нет! Уж лучше тогда вену бить...
Так побыстрее будет,
Косой своей хозяйка срубит
И тело моё матери позволит схоронить.

Ни это и ни то совсем не интересно, скучно.
Ведь есть другие способы свою тупую плоть замучать.
Под мучеников пресвятых косить:
Смирение и воздержанье,
Голодание и самобичеванье.
Пытаясь через это что-то выпросить.

Не раз и не один уж человек мне говорил:
"Завёл бы ты свою семью и счастливо бы жил".
Так в той игре увы уже я проиграл.
Открыв душу свою,
Когда слово "люблю"
Прекраснейшей из всех в стихотвореньи написал.

А если я поддамся похоти, возможно и прольётся кровь.
Точь-в-точь как в Бунинском рассказе "Митина любовь".
И дома, в Кулунде, цыганка говорила долго,
Прильнув к открытому окну:
"Я вижу, любишь ты одну,
Тебя, я вижу, любят много".

Как баба ною, быть надо веселей!
Ведь летом будут аж две свадьбы у моих друзей!
Вообще весна, растаял снег,
Берёзкины набухли почки,
На поле вылезли цветочки.
Возрадуйся же человек!

Пусть говорят: земная жизнь так коротка.
Но цель её, я верю, высока!
Темно. И я почти у сна во власти.
Сквозь грусть вздыхая
Или с улыбкой засыпая,
Желаю искренне всем людям счастья!


Рецензии