Май

Природа тонет в сумрачной тени,
А там, за сине-пасмурной рекой,
Цветочные, цветочные огни
И перезвоны меди с сединой...
А там, вдали, на том конце моста,
Деревья укрываются листвой,
А там, вдали, так музыка проста
И так созвучна с этой тишиной...
Я побегу, я окунусь на миг в цветенье,
Где бисерные искры красоты
Умыты первым майский потепленьем
И дождевой улыбкою воды...


Рецензии