Времена года

Я слышу нежные её шаги,
Я вижу шелест пёстрой шали той,
И незаметный след её духи,
Души моей приятное терзание,
Лугов цветами обожжёт сознание,
Почувствуй опаляющий всё зной.
Или начнёт кружиться в платье белом,
Заставив холодок бежать по телу.

Сегодня юная ещё она
И слёзы девичьи ручьями льёт,
Через мгновенье радости полна -
Запястья тонкие кружатся в танце,
Её, бывает, узнают и иностранцы,
Улыбка нежная растопит лёд
В сердцах людей, наполнив их любовью,
Венок ромашек сдвинув к изголовью.

А завтра смирной будет. Как стройна,
Взгляд холоден и все движенья робки,
Вдруг невзначай с плеча спадёт тесьма,
Рукой прикрыв всю наготу, наверняка,
Заплакать может от любого пустяка,
Но без сомненья есть те нотки
В характере её, взрыв ярких красок,
И сотни разных театральных масок.


Рецензии
Очень образно, очень красиво!

Анна Абакумова   07.07.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка, мне очень нравится это стихотворение. Каждое время года, в каждый его момент, похоже на вас девушки.

Алексей Ивашкевич   10.07.2018 18:54   Заявить о нарушении