Послушай товарищ!!!

Ты послушай, мой товарищ,
только сразу не психуй,
Ничего ты не исправишь
НЕ ходи, НЕ голосуй!

Я уверен, что решили
(смысла нет идти с нуля),
Кто, у Родины - России
снова встанет у руля!

"Приземленных" нас, не спросят
кого ставить на "Олимп",
Лишь презренно глаз свой скосят
на "главу" нацепят "нимб".

Он, знаком уже народу -
полу-ирод, полу-бог,
Он, то "ясную погоду"
дарит, то переполох.

Что вы головой поникли,
али это вам впервой?
Править, издревле привыкли
Нашей, олухи страной!

Странным было бы незнанье -
мы - рабы. Как ни крои,
И, как жертва на закланьи,
ставим подписи свои.

По сему, какой же смысл
мой товарищ, друг и брат,
Ждать результативных чисел
коль за нас ТАМ все решат?

Долг лишь выполнить гражданский?
(сколько ж можно их платить?)
Лучше, в этот день, по-братски,
в бане славно покутить!

И здоровью пользы больше,
и правительству не в кайф,
И останется все тот же
В нашей жизни, прежний драйв.

Может это и крамольно
только я плевать хотел,
Раз в стране свобода слова,
значит правда - мой удел!


Рецензии