Доброволец

В летний день, провожаемый солнцем,
Попрощавшись с родной стороной,
Мой отец уходил добровольцем
В неизвестность, на встречу с войной.
Ветер рвал занавеску  в оконце,
Вдруг ненужными стали дела,
Мой отец уходил добровольцем
Потому, что Отчизна звала.
И в бою, и в палате тифозной
Он, цепляясь зубами за жизнь,
Голосок слышал звонкий и слёзный: 
-«Папка, родненький, милый, вернись!»
Чаша горя, да где ж твоё донце!?
Постарела, осунулась мать.
Мой отец уходил добровольцем,
За детишек своих воевать.


Рецензии
война принесла не мало горя... спасибо.

Александр Комаровский   28.10.2021 09:30     Заявить о нарушении
Да, это так. Главное - помнить

Евгения Урусова   28.10.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.