Заочница

Подогнал мне кореш, милую заочницу,
Увидав мою, апатии тоску,
И на волю мне еще быстрее хочется,
И вместо чифира, холодного кваску.

С фотографии она, мне улыбалася,
Строки писем грели душу мне,
Говоря о том, что стосковалася
В той глухой, таежной тишине.

Ну, а я свой срок, скрипя доматывал
Ее фото, грея на груди,
Год, шестой уже, к концу подкатывал
Да еще один был впереди.

Я писал ей, письма поэтичные
Рассыпая, в комплиментах суть,
"Ты пойми, судьба моя - трагичная,
И судьбой мне волчий выдан путь.

Но тебя, красивая и нежная
Я как лучик, солнца теплый жду,
Умысла, я не имею грешного
Только для тебя, свободы жду".

Эх спасибо, корешу бывалому,
Знает как смягчить удел зекА,
Жаль, что по этапу запоздалому
Увезли далеко мужика.

Может быть, судьба сведет со мной его
Дай то Бог не в зоновских стенах,
Поблагодарил бы от души его -
Покутили б вместе в кабаках.


Рецензии