Минуты на дни

Здесь, в тишине весенней сырости,
Я меняю минуты на дни,
И в атмосфере всеобщей постылости,
Меня поглощают они.

Дождь выпадает тихою сапою
С серых, графитных небес,
Кот за окном умывается лапою,
Дворник несет свой крест.

Все слишком просто: ничто не меняется,
Разве минуты на дни.
Каждое утро мир снова рождается,
Чтобы вечером вновь уйти.


Рецензии