Уже история

К человеку по имени Марва
Подходила вчера печаль.
Он сидел у камина с книгой
А в руках был горячий чай.

Марва вскрикнул от боли.
Тошно. Помертвело в глазах его.
Он сжимая своей ладошкой,
Продавил у чашки стекло.

Ложка выпала с тихим звоном
И упала на сальный пол.
Где-то кошка его с трезвоном
Подхватила чудесный  дозвон.

Странный вскрик, а печаль снедала,
Словно волка голодный клык.
Марва смолк, но понял в секунду-
Это  был тот последний миг.


Рецензии