Роза алая

   Роза  алая

Цветет Роза алая –
Чудное видение!
Видел Роз немало я,
А эта – загляденье!
Сорвать пытались многие –
Купить ее любовь.
Она шипами строгими,
Колола пальцы в кровь.
Розочка цветущая,-
Вздыхали парни вслед.
Но, до чего ж колючая! –
Признался мне сосед –
Такая одинокая –
Без матери, отца,
Но от греха далекая
Девица – краса!
Люблю я Розу алую
Цветущую, не вялую!
Я пьян от аромата
Не дорогих духов!
Губ – лепестков касался
В любви ей признавался,
Звонил из автомата,
И был на все готов.
Она не отчуждалась,
В руки мне давалась
Люби, – мне говорила –
Всю жизнь, а не на день!
А Соловей, за речкой,
Пел песню - про колечко.
Колечко обручальное
На ручку ей надел.

 Владимир Март


Рецензии