Утро в поезде

Блажен во сне ваш женский лик,
Природы чудное явленье.
Нам дорог каждый  этот миг,
О, явь как будто сновиденье!

Как сладко может быть под утро
Так насладиться без причины.
Словно палитра перламутра
Волнует каждого мужчину.

И как прекрасна прядь волос
И взгляда гордого смятенье,
Себе признаться: Удалось!
Общаться было наслажденье.      
            .     .     .
Я ехал поездом из Питера в Смоленск.
Молодые, красивые женщины спали.
Подсматривать нельзя, но взгляд отвести
было невозможно.
         .    .    .
Меры прекрасного у нас бездонны
Купе конечно всё же не отель,
Из Смоленска были две Мадонны
Жалко то, что я не Рафаэль.

Слышно было ровных два дыханья
Под ритмичный гулкий стук колёс
Вот от куда наше мирозданье
Красотой как Левитанский плёс.

Что-то материнское у женщин,
Будущее у родной земли.
Хочется великого, не меньше,
Те, кто жил до нас, во всём смогли!

Красоту всем хочется увидеть
Главное величие — она.
Никого не хочется обидеть,
Но Россия в этом целина!
        3 мая 2013 г


Рецензии
Повезло нам с этой красотой!
Спасибо, Михаил Алексеевич:)

Натали Светлова   04.05.2013 16:54     Заявить о нарушении
Приятно сознавать, что у нас красивый народ. Это потому, что вы женщины у нас самые красивые.

Михаил Алексеевич Морозов   04.05.2013 21:39   Заявить о нарушении
Без этой красоты я не могу себе представить Родины своей.Сами женщины пусть своих любимых, красота их достояние народное!

Михаил Алексеевич Морозов   04.05.2013 21:55   Заявить о нарушении
Да мы по всем статьям молодцы! :)

Натали Светлова   04.05.2013 22:05   Заявить о нарушении